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2020.02.25 今日も料理
今日は昆布から出汁を取って豚汁を作ってみたんだが、昆布の出汁ってすごいね

たったこれで豚汁の味が少し変わるっていうね




個人的にほんの少ししょっぱい?醤油のような味?
でも全くしょっぱくなくて、味的な感覚の話

いつもみそ汁で入れる椎茸とほん出汁だと甘めの味になるんだが

僕は十分この昆布だしはありだと思ってますね!


次はかつお節でどんな味でるのかやってみたいかな





豚汁は成功だ

だが昆布の炒めもの、てめぇはダメだ

味がしなかったね

どこまで行っても薄い昆布の味

醤油もっと入れた方が味するのかも

でも昆布料理っていうのがそもそも何に使うか・・・


豚汁に入れても問題ないと嫁は言うが、まずそうなビジョンが見えて言われるまでそれができなかった

次は入れてみようかな

巨大わかめみたいな感覚です

豚汁よりも普通の味噌汁の方が合うのかな?

わかめみそ汁みたいなやつ







豚汁、ごはん、リンゴ、昆布炒めだけだとなんかたりないかもしれない気がして

というか、昆布炒めのおいしいビジョンが見えなかったので

もう1つ作っておきました


出汁巻き卵です


巻く原理がわからない

巻けばいいんだけど、どっち向きがやりやすいのか、


でも成功したのでよかったです






ガチプロの料亭料理食ってみたい


どんだけうまいのか


そもそも、「うまい」の高レベル帯を知りたい


目指せるじゃない?


今の僕が料理したところで平凡なんですよ


「大体美味い」


美味いんだけど、料理の下処理するとどう変わるのか?とか

時短はいいんだけど、知らないのが嫌なの

わかればいいだけだから、そのめちゃくちゃ美味いって言われる奴を食べてみたいの!



旅行しようぜ


美味いみそ汁を飲んでみたいんだよ


インスタントとかじゃないちゃんと作ったやつを!






ではでは





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